Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 октября 2006, 11:12

Министры от «Нашей Украины» написали заявления об отставке

Министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр юстиции Роман Зварыч написали заявления об отставке с должностей министров и подали их руководству парламентской фракции блока "Наша Украина". Об этом Зварыч и Поляченко сказали журналистам.

 

По словам Поляченко, такие заявления написали все министры, прошедшие по квоте НУ в Кабмин, и такие заявления переданы во фракцию НУ до принятия окончательного решения фракции об участии в коалиции или переходе в оппозицию.

"Заявление написал, сейчас оно у руководства фракции", - сказал Поляченко. При этом он уточнил, что заявление об отставке на имя премьера не подавал.

Зварыч также подтвердил журналистам, что написал заявление об отставке, однако не уточнил, кому он его направил, и от дальнейших комментариев отказался.

В то же время министр культуры и туризма Игорь Лиховой и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказали журналистам что заявлений об отставке не писали.

Павленко уточнил, что 10 октября в ходе совещания между министрами от НУ было принято решение о готовности выйти из Кабмина в случае окончательного решения фракции НУ о переходе в оппозицию.

По его словам, такое решение будет касаться всех министров от НУ, а также министров, вошедших в Кабмин по квоте Президента - министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Павленко не уточнил, когда должно быть принято окончательное решение НУ о переходе в оппозицию.

Он отметил, что такое решение будет зависеть от обеспечения гарантий реализации Универсала национального единства.

Премьер-министр Виктор Янукович поблагодарил министров, которые работают в его правительстве по квоте НУ за их выдержку и гражданскую позицию по ситуации в государстве. Об этом Янукович сказал, открывая заседание Кабмина в среду.

При этом Янукович прогнозирует отсутствие жесткого противостояния в государстве в случае окончательного решения блока "Наша Украина" о переходе в оппозицию. "Я убежден, что в любом случае никакого жесткого противостояния в государстве не будет", - сказал Янукович. Он отметил, что окончательное решение НУ о переходе в оппозицию или участии в коалиции будет принято в ближайшее время.

Напомним, что 10 октября Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет Министров Виктора Януковича по квоте Блока "Наша Украина", подать в отставку.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: