Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
11 октября 2006, 12:40

В Луганске «Теплокоммунэнерго» обещает за долги лишить потребителей их квартир

Еще весной самым недобросовестным и злостным неплательщикам «Теплокоммунэнерго»  были разосланы письма от некоего частного предприятия  «Украинский дом недвижимого имущества», в которых горожанам предлагалось в двухмесячный срок оплатить свои долги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. В противном случае, данное ЧП насильственным образом обещало забрать деньги в пользу «Теплокоммунэнерго».

 

Тем, кто не внял предупреждениям, «Украинский дом недвижимого имущества» через полгода выслал новые, еще более грозные, письма с требованием в течение десяти рабочих дней явиться в отделы по работе с абонентами «Теплокоммунэнерго» и предоставить документы с подтверждением уважительных причин возникновения долгов.   Если же потребитель не воспримет всерьез предупреждения киевских частников, то, по заявлениям директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктора Андреева, когда они лишатся квартиры, будет уже не смешно.  

 

После консультации с юристом по данному вопросу стало ясно, что все не так уж прозрачно и понятно. Рассылать такие письма и действовать в соответствии им и «Украинский дом недвижимого имущества»,  и «Теплокоммунэнерго» имеют право, но взыскивать долг, а тем более претендовать на имущество можно только через суд. Так что, скорее всего, уже в суде неплательщикам предложат заключить договор на реструктуризацию долга, соответствующего исковой давности, то есть, не более трех лет.              


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: