Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 октября 2006, 10:40

Партия регионов будет продолжать «дело северодонецкого съезда»?

Нардеп Виктор Тихонов сегодня во время пресс-конференции в Луганске сообщил, что положения, провозглашенные на северодонецком съезде, будут воплощаться в жизнь.

 

 «Основные требования по местному самоуправлению и по передаче ему больших полномочий, провозглашенных на северодонецком съезде, будут воплощаться. Мы будем это дело продолжать», - заметил В. Тихонов.

 

По его словам, сегодняшнее правительство, не смотря на реформу системы местного самоуправления, еще больше пытается централизовать власть в Украине.

 

«Я встречался с комиссаром региональной политики Совета Европы, и  он высказывал свою обеспокоенность, что отдельные политические силы пытаются свернуть в Украине реформу местного самоуправления. Уже сейчас в наш комитет поступает серия законов, в том числе и от  президента, которые могут еще больше узурпировать и ограничить местное самоуправление. Но я могу сказать, что законы эти не пройдут. Я приму к этому все меры», - подчеркнул нардеп.

 

Он также добавил, что собирается подавать в суд иск о защите чести и достоинства «дабы неповадно было на перспективу заводить такие дела» (о сепаратизме - ред.). Кто будет ответчиком в суде, Виктор Тихонов не сказал, уточнив, что консультируется на эту тему с юристами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: