Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 октября 2006, 10:40

Партия регионов будет продолжать «дело северодонецкого съезда»?

Нардеп Виктор Тихонов сегодня во время пресс-конференции в Луганске сообщил, что положения, провозглашенные на северодонецком съезде, будут воплощаться в жизнь.

 

 «Основные требования по местному самоуправлению и по передаче ему больших полномочий, провозглашенных на северодонецком съезде, будут воплощаться. Мы будем это дело продолжать», - заметил В. Тихонов.

 

По его словам, сегодняшнее правительство, не смотря на реформу системы местного самоуправления, еще больше пытается централизовать власть в Украине.

 

«Я встречался с комиссаром региональной политики Совета Европы, и  он высказывал свою обеспокоенность, что отдельные политические силы пытаются свернуть в Украине реформу местного самоуправления. Уже сейчас в наш комитет поступает серия законов, в том числе и от  президента, которые могут еще больше узурпировать и ограничить местное самоуправление. Но я могу сказать, что законы эти не пройдут. Я приму к этому все меры», - подчеркнул нардеп.

 

Он также добавил, что собирается подавать в суд иск о защите чести и достоинства «дабы неповадно было на перспективу заводить такие дела» (о сепаратизме - ред.). Кто будет ответчиком в суде, Виктор Тихонов не сказал, уточнив, что консультируется на эту тему с юристами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: