Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 октября 2006, 12:26

Кабмин выделил 700 тыс. грн. на оздоровление детей из Алчевска

Распоряжением Кабинета Министров от 9 октября 2006 г. на оздоровление детей из Алчевска Луганской области было выделено дополнительно еще 713 тыс. грн.

Как сообщили в департаменте коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров Украины, эти средства пойдут на финансирование пребывания детей школьного и дошкольного возраста в оздоровительных заведениях, а также на перевозку к местам оздоровления и домой.

По информации управления образования и науки Луганской областной государственной администрации, в этом году в оздоровительных заведениях Автономной Республики Крым, Донецкой, Львовской, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Тернопольской областей находилось почти 10 тысяч алчевских детей школьного возраста и 1,2 тыс. сопровождающих лиц.

Напомним, авария в системе отопления Алчевска произошла 22 января этого года. 24 января в городе была объявлена чрезвычайная техногенная ситуация. Система отопления города с населением около 120 тысяч человек не выдержала морозов. Пострадало 836 домов и 42 социальных заведения – школы, больницы и детские сады, без отопления остались более 60 тыс. граждан.

По информации, предоставленной больницами города, от переохлаждения и обморожения пострадали более двух тысяч горожан, 8% из которых – умерли.

В целом на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Алчевске распоряжением правительства от 2 февраля с.г. № 59-р было выделено 18,5 млн. грн.. Из них 12,5 млн. грн. перечислены на неотложные меры по возобновлению теплоснабжения, а 6 млн. грн. – на обеспечение оздоровления и обучения детей из Алчевска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: