Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 октября 2006, 13:02

Сегодня Луганский горсовет и проект USAID подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Сегодня Луганский городской голова Сергей Кравченко и директор Региональной миссии Агентства США по международному сотрудничеству (USAID) в Украине, Белоруссии и Молдове Эрл Гаст подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Эрл Гаст подчеркнул, что главная задача проекта – «помочь украинским городам привлечь прямые иностранные инвестиции».

 

Меморандум подтверждает стремление USAID помочь Луганску в вопросах, связанных с его с развитием города. В настоящее время Эрл Гаст принимает участие в заседании Комитета стратегического планирования, работающим над разработкой экономической стратегии Луганска. Ожидается, что по завершении стратегического планирования Луганск будет иметь полную информацию о своих конкурентоспособных активах и будет готов сделать свои предложения относительно инвестирования в экономику города.

 

«Мы часто говорим о том, что мы хотим идти в Европу. Мне очень приятно, что Америка идет в город Луганск, - отметил при подписании Меморандума Сергей Кравченко. – Мы благодарны правительству Америки за то, что она учит нас. Потому что в основе всего, и в Америке, и в Европе, и на Украине – стремление сделать так, чтоб люди, живущие в этих странах, жили достойно».

 

По словам Эрла Гаста, для участия в программе USAID Луганск отобрали из 400 городов (всего 27 городов)., для участия в перспективность городов выбиралась по таки критериям, как качество регуляторной среды, желание властей, бизнеса и общественности сотрудничать в этом направлении. Проект рассчитан на 5 лет. В общем по Украине на его реализацию выделяется 13,5 млн. долл.

 

Эрл Гаст отметил, что в Украине, и в частности в Луганской области, есть два привлечения инвестиций: зарегулированность экономики, большое количество нормативных актов, непонимание бизнесменами правил ведения бизнеса, и как следствие этого – коррупция. Однако, несмотря на это, директор миссии USAID уверен в конечном итоге стратегическое планирование принесет сов значимые результаты: развитие бизнеса, увеличение количества рабочих мест, развитие экономики Луганска в целом. «Но успех придет не сразу. Потребуется достаточно длительная и напряженная работа», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: