Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 октября 2006, 11:44

Американцы рассмотрели возможность создания летней школы на базе ВНУ им. В. Даля

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся приём заместителя атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Карон Рабле и помощника атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине Лилии Шило. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Центр по связям с общественностью  университета.

 

Гости приехали с целью наладить более тесное сотрудничество с вузами Луганска, встретиться со студентами и преподавателями английского языка и ознакомиться с историей и достижениями Далевского университета. Представители посольства  встретились с ректором университета профессором Александром Голубенко. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и возможности создания на базе ВНУ им. В. Даля летней школы. Ректор рассказал гостям о международных связях и дальнейших планах их развития.

 

«У нашего университета уже налажены отношения со многими странами мира. Филиалы нашего вуза есть во многих городах Украины. Наши студенты беспрепятственно уже сегодня ездят на обучение, стажировку и языковую практику в США, Японию, Турцию, Германию, Францию и в другие страны, - отметил Александр Голубенко. – В ближайшее время мы планируем открыть филиал нашего университета на Мальте, куда тоже постоянно ездят изучать язык наши студенты».

 

Гости побывали в учебной студии Далевского университета, где провели пресс-конференцию для студентов кафедры «Журналистики». Они также познакомились с «Музеем истории и достижений» вуза и встретились с преподавателями английского языка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: