Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
13 октября 2006, 12:34

В Луганске презентована книга по истории фехтования

«Пора, пора, порадуемся. 50 лет фехтованию в Луганске», - так называется книга луганских фехтовальщиков Александра Гозмана и Юрия Иванова. В ней – краткая история фехтования, а также масса забавных и поучительных историй из жизни луганских мушкетеров.

 

Книга необычна по содержанию и оформлению: в ней много фотографий, рисунков и шаржей, а главное, нет сухих статистических перечислений побед и поражений. «Это издание – даже не спортивное, - говорит председатель Луганского филиала НОК Украины Михаил Кравченко. – В книге отражены человеческие судьбы. Красной нитью проходит ключевая мысль всей книги: я преодолеваю себя».

 

Фехтовальное движение в Луганске зародилось в середине прошлого века. Этому событию и посвящена давно ожидаемая книга. Еще летом в честь нового издания фехтовальщики провели турнир на рапирах и шпагах среди ветеранов. А вчера в ЛОУНБ им. Горького состоялась презентация книги, на которой многократный призер республиканских и всесоюзных турниров, соавтор книги Александр Гозман рассказал, что  идея написания будущей книги родилась случайно. «Кто-то из фехтовальщиков предложил мне написать статью, но материала оказалось настолько много, что статья превратилась в книгу объемом более ста страниц».

 

В конце презентации состоялись торжественная передача новой книги в фонд областной библиотеки, а также мастер-класс по фехтованию «для чайников».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: