Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
13 октября 2006, 12:34

В Луганске презентована книга по истории фехтования

«Пора, пора, порадуемся. 50 лет фехтованию в Луганске», - так называется книга луганских фехтовальщиков Александра Гозмана и Юрия Иванова. В ней – краткая история фехтования, а также масса забавных и поучительных историй из жизни луганских мушкетеров.

 

Книга необычна по содержанию и оформлению: в ней много фотографий, рисунков и шаржей, а главное, нет сухих статистических перечислений побед и поражений. «Это издание – даже не спортивное, - говорит председатель Луганского филиала НОК Украины Михаил Кравченко. – В книге отражены человеческие судьбы. Красной нитью проходит ключевая мысль всей книги: я преодолеваю себя».

 

Фехтовальное движение в Луганске зародилось в середине прошлого века. Этому событию и посвящена давно ожидаемая книга. Еще летом в честь нового издания фехтовальщики провели турнир на рапирах и шпагах среди ветеранов. А вчера в ЛОУНБ им. Горького состоялась презентация книги, на которой многократный призер республиканских и всесоюзных турниров, соавтор книги Александр Гозман рассказал, что  идея написания будущей книги родилась случайно. «Кто-то из фехтовальщиков предложил мне написать статью, но материала оказалось настолько много, что статья превратилась в книгу объемом более ста страниц».

 

В конце презентации состоялись торжественная передача новой книги в фонд областной библиотеки, а также мастер-класс по фехтованию «для чайников».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: