Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 октября 2006, 15:25

В Луганске более 40% жителей претендуют на субсидии

С первого октября в Луганске, по информации горисполкома, начали работу единые окна по оформлению субсидий для населения на период отопительного сезона. Как утверждают чиновники, проблем в оформлении документов нет, и очереди продвигаются очень быстро. Но вот сами люди заявляют, что не все так гладко. Иногда приходиться ждать по три часа.

 

В частности, для получения субсидий жители Ленинского района сидят в очередях уже не один час. В тесном коридоре их собирается до тридцати человек. Сетуют на то, что все документы оформляются очень медленно. Иногда приходится переоформлять справки из различных ведомств. Те жители города, которые работают на предприятиях, вообще разворачиваются и уходят. Скандалы – очень распространенное явление. Как с чиновниками, так и простыми людьми.

 

Все работники единого окна сидят в маленьком кабинете. Говорят, что иногда люди сами виноваты в том, что очередь двигается очень медленно. Приходят с не совсем точными данными и документами, да и времени на обработку одной справки уходит много.

 

Только по предварительным данным на субсидию в Луганске претендует около 40% жителей. Реально оформить документы смогут лишь немногие. Тем временем городская власть просит людей оформлять такую помощь. Ведь деньги на субсидии выделяют из госбюджета, и городу нужно в любом случае исчерпать свой лимит.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: