Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 октября 2006, 10:53

17 октября — День памяти святителя Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского

17 октября — День памяти святителя Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского. Об этом сегодня  «Ирта-FAX» сообщил настоятель храма великомученика Димитрия Солунского Отец Олег.

По его словам, Святитель Гурий - первый архиепископ завоеванной Иоанном Грозным Казани. Святой Гурий ночи проводил в молитве, днем же учил магометан Богопознанию и вере в Пресвятую Троицу и многих привел ко Христу. Преставился 4 декабря 1563 года. Прп. Варсонофий — преемник Гурия в деле просвещения и обращения татар в христианство. Архимандрит Казани, а в 1567 году — епископ Тверской. Будучи сведущ во врачебной науке, исцелял многих больных, ни с кого не беря платы. Особенно прославился врачеванием душевных страстей, которые исцелял благодатью Святого духа. Скончался 11 апреля 1576 года. Обретение мощей обоих святителей в 1596 году прославилось многочисленными исцелёниями, особенно тех, кто страдал от глазных болезней, и именно в этот день—4 (17) октября— Православная Церковь совершает их память.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: