Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 октября 2006, 11:46

Аида Задорожная: Интернатные учреждения практически готовы к началу осенне-зимнего сезона

Областные дома-интернаты для престарелых и инвалидов практически готовы к началу осенне-зимнего сезона, – заявила и.о.начальника Главного управления труда и соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации Аида Задорожная. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Интернаты к зиме заготовили 98 % угля от потребности. В полном объеме завезено твердое топливо всеми домами-интернатами, за исключением Дмитриевского областного психоневрологического интерната, которым завезено 403 тонны угля, что составляет 79% от потребности. В 2006 году за выделенные областным бюджетом средства отремонтированы крыши, системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализационные системы, проведен ремонт жилых помещений.

До 15 октября составлены акты готовности к зиме по каждому дому-интернату. В ходе подготовки к зиме директорами подведомственных интернатных учреждений были разработаны планы-графики проведения ремонтных работ, заготовки твердого топлива, овощей и картофеля для зимнего хранения.

По словам Аиды Задорожной, на каждое учреждение разработана программа энергосбережения, предусматривающая установку современного автономного отопления. Но реализовать ее можно будет, только когда для этого будут выделены средства – более 17,5 млн. грн. А пока из 20 домов-интернатов 6 отапливаются централизовано, 10 – индивидуально на твердом топливе, 7 – имеют индивидуальные газовые котельные, только 3 из которых имеют современное оборудование с КПД больше 92%, остальные требуют переоборудования.

В системе социальной защиты Луганской области функционируют 23 областных стационарных учреждения, 34 управления труда и социальной защиты населения, 34 территориальных центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан, в структуре которых 21 отделение ранней социальной реабилитации детей-инвалидов и 6 стационаров постоянного и временного проживания для одиноких престарелых.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: