Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
18 октября 2006, 12:35

Сумма задолженности по зарплате на экономически неактивных предприятиях Луганщины выросла на 43%

По состоянию на 13 октября общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, учреждениях и организациях Луганской области составила 88,7 млн. грн. и увеличилась за предыдущую неделю на 0,3 млн. грн. (на 0,3%). Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Увеличение задолженности произошло за счет увеличения задолженности по группе экономически неактивных предприятий, где сумма долга составила 6,3 млн. грн. и на протяжении недели выросла на 1,9 млн. грн. (на 43 %).

Сумма задолженности по зарплате работникам экономически активных предприятий за предыдущую неделю сократилась на 1,2 млн. грн. (на 3 %) и составила 38,9 млн. грн.

На предприятиях-банкротах задолженность составила 43,5 млн. грн. и уменьшилась на 0,4 млн. грн.

Сумма невыплаченной заработной платы на предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности за предыдущую неделю уменьшились на 1 млн. грн. (на 9%) и составила 10,6 млн. грн., на предприятиях государственной и государственно- корпоративной форм собственности задолженность снизилась на 0,4 млн. грн.  (на 5 %) до 7,4 млн. грн.

С целью осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства специалисты управлений труда и социальной защиты населения городов и районов Луганской области провели проверки 22 предприятий, в том числе тех, которые имеют задолженность по заработной плате. Материалы проверок по трем предприятиям направлены в прокуратуры на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: