Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
18 октября 2006, 12:35

Сумма задолженности по зарплате на экономически неактивных предприятиях Луганщины выросла на 43%

По состоянию на 13 октября общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, учреждениях и организациях Луганской области составила 88,7 млн. грн. и увеличилась за предыдущую неделю на 0,3 млн. грн. (на 0,3%). Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Увеличение задолженности произошло за счет увеличения задолженности по группе экономически неактивных предприятий, где сумма долга составила 6,3 млн. грн. и на протяжении недели выросла на 1,9 млн. грн. (на 43 %).

Сумма задолженности по зарплате работникам экономически активных предприятий за предыдущую неделю сократилась на 1,2 млн. грн. (на 3 %) и составила 38,9 млн. грн.

На предприятиях-банкротах задолженность составила 43,5 млн. грн. и уменьшилась на 0,4 млн. грн.

Сумма невыплаченной заработной платы на предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности за предыдущую неделю уменьшились на 1 млн. грн. (на 9%) и составила 10,6 млн. грн., на предприятиях государственной и государственно- корпоративной форм собственности задолженность снизилась на 0,4 млн. грн.  (на 5 %) до 7,4 млн. грн.

С целью осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства специалисты управлений труда и социальной защиты населения городов и районов Луганской области провели проверки 22 предприятий, в том числе тех, которые имеют задолженность по заработной плате. Материалы проверок по трем предприятиям направлены в прокуратуры на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: