Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 октября 2006, 14:26

Артемовский район Луганска переименуют в «Бандеровский»?

Член фракции «Наша Украина» Левко Лукьяненко вынес на рассмотрение парламента проект постановления, согласно которому на протяжении трех месяцев после его принятия полностью ликвидировать символы и названия СССР в Украине.

В частности, предлагается «органам местного самоуправления переименовать населенные пункты, улицы, площади, парки, предприятия коммунальной собственности, которые содержат в себе символы и названия бывшего СССР».

«Министерству обороны, МВД и другим силовым структурам ликвидировать символы и названия бывшего СССР в названиях военных частей, учебных заведений», – говорится в проекте постановления.

«Органам местного самоуправления, руководителям предприятий и учреждений демонтировать памятники, мемориальные доски бывшим руководителям СССР, КПСС в населенных пунктах, на объектах государственной и коммунальной собственности», – содержится также в нем.

Также проектом постановления предлагается «при переименовании населенных пунктов, улиц, площадей, предприятий, военных частей, учебных заведений использовать исторические названия, имена героев национально-освободительных войн, выдающиеся события истории Украины».

В пояснительной записке к проекту постановления Лукьяненко акцентировал, что «реализация предусмотренных проектом мероприятий будет способствовать возобновлению исторической справедливости, поднятию уровня национального самосознания украинцев, улучшит осведомленность населения страны с исторической правдой и той негативной ролью, какую сыграла советская власть на Украине».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: