Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
18 октября 2006, 14:26

Артемовский район Луганска переименуют в «Бандеровский»?

Член фракции «Наша Украина» Левко Лукьяненко вынес на рассмотрение парламента проект постановления, согласно которому на протяжении трех месяцев после его принятия полностью ликвидировать символы и названия СССР в Украине.

В частности, предлагается «органам местного самоуправления переименовать населенные пункты, улицы, площади, парки, предприятия коммунальной собственности, которые содержат в себе символы и названия бывшего СССР».

«Министерству обороны, МВД и другим силовым структурам ликвидировать символы и названия бывшего СССР в названиях военных частей, учебных заведений», – говорится в проекте постановления.

«Органам местного самоуправления, руководителям предприятий и учреждений демонтировать памятники, мемориальные доски бывшим руководителям СССР, КПСС в населенных пунктах, на объектах государственной и коммунальной собственности», – содержится также в нем.

Также проектом постановления предлагается «при переименовании населенных пунктов, улиц, площадей, предприятий, военных частей, учебных заведений использовать исторические названия, имена героев национально-освободительных войн, выдающиеся события истории Украины».

В пояснительной записке к проекту постановления Лукьяненко акцентировал, что «реализация предусмотренных проектом мероприятий будет способствовать возобновлению исторической справедливости, поднятию уровня национального самосознания украинцев, улучшит осведомленность населения страны с исторической правдой и той негативной ролью, какую сыграла советская власть на Украине».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: