Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 10:48

В темноте депутаты Запорожского горсовета отправили в отставку горисполком

Депутаты Запорожского городского совета отправили в отставку исполнительный комитет горсовета и всех шестерых заместителей мэра Запорожья Евгения Карташова.

 

На сессии не было принято ни одного решения, так как большинство депутатов не поддержали предложенную мэром повестку дня, а он не хотел вносить в нее изменения по предложениям депутатов.

 

Спустя более 7 часов, после нескольких перерывов и переговоров Карташова с представителями Партии регионов и "Віче", составляющими большинство в горсовете, мэр заявил о закрытии сессии и покинул зал.

 

Вместе с мэром ушли еще 30 депутатов горсовета, а в сессионном зале выключили свет.

Оставшиеся в зале 51 депутат продолжили сессию под руководством секретаря горсовета Юрия Каптюха и проголосовали за отставку исполкома и замов мэра.

 

Напомним, Карташов является членом Партии регионов с августа, однако принят в нее по решению политсовета Партии регионов, минуя запорожские городские и областные ячейки.

 

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, "Віче" и блок "Запорожье - наш город" - по 4.

 


КИД
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: