Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 10:48

В темноте депутаты Запорожского горсовета отправили в отставку горисполком

Депутаты Запорожского городского совета отправили в отставку исполнительный комитет горсовета и всех шестерых заместителей мэра Запорожья Евгения Карташова.

 

На сессии не было принято ни одного решения, так как большинство депутатов не поддержали предложенную мэром повестку дня, а он не хотел вносить в нее изменения по предложениям депутатов.

 

Спустя более 7 часов, после нескольких перерывов и переговоров Карташова с представителями Партии регионов и "Віче", составляющими большинство в горсовете, мэр заявил о закрытии сессии и покинул зал.

 

Вместе с мэром ушли еще 30 депутатов горсовета, а в сессионном зале выключили свет.

Оставшиеся в зале 51 депутат продолжили сессию под руководством секретаря горсовета Юрия Каптюха и проголосовали за отставку исполкома и замов мэра.

 

Напомним, Карташов является членом Партии регионов с августа, однако принят в нее по решению политсовета Партии регионов, минуя запорожские городские и областные ячейки.

 

Партия регионов получила 43 из 88 депутатских мандатов в новом составе Запорожского горсовета, Блок Юлии Тимошенко - 15, блок Витренко - 9, КПУ - 7, ПРП - 6, "Віче" и блок "Запорожье - наш город" - по 4.

 


КИД
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: