Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 октября 2006, 12:44

На сегодняшний день в Луганске отапливается каждый четвертый жилой дом

На сегодняшний день в Луганске отапливается каждый четвертый жилой дом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

При этом он добавил, что пуск тепла продолжается, и данные меняются каждый час.

В Луганске отапливается 496 домов. Из них 438 домов – коммунальной собственности, остальные 58 – дома кооперативов и различных ведомств.

По словам Сергея Кравченко, тепло во всех жилых домах Луганска будет дня через 2-3. Городской голова отметил, что котельные запускаются, но это сложный процесс, и все сразу их запустить невозможно. В настоящее время тепло получают половина домов Ленинского и Камменобродского районов, в Артемовском - треть домов. Наиболее проблемным районом, как всегда, остается Жовтневый. Но городской голова заверил, что все оставшиеся жилые дома постепенно начнут получать тепло уже с сегодняшнего дня.

Сергей Кравченко объяснил, что в настоящее время коммунальщики обращают внимание только на пуск тепла в общем по домам. Вопросы с отдельными стояками и квартирами будут решаться позже.

Сергей Кравченко отметил, что начало отопительного сезона «идет тяжело». «Рвутся теплотрассы. Самая большая проблема - это теплотрассы, - утверждает он. – У нас по городу 350 км теплотрасс. Мы смогли сделать по нашим деньгам – 9 км, а надо минимум – 60».

Сергей Кравченко подчеркнул, что не считает, «что мы провалили отопительный сезон». «Возьмите прошедшие этапы – каждый же год это бывает, - добавил он. – Мы за два дня (с момента подтверждения Луганску лимитов на газ) запустили каждый четвертый дом».


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: