Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
20 октября 2006, 10:28

Сегодня в Луганской области около 20 тыс. га леса являются фактически бесхозными

Сегодня в Луганской области около 20 тыс. га леса являются фактически бесхозными, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко.

 

«Это полезащитные лесные полосы и мелкоконтурные  участки лесов, которые нами были созданы за последние 50-55 лет, и которые были переданы бывшим колхозам и совхозам для защиты почв от водо- и ветровой эрозии, - объяснил Владимир Янченко. – Эти насаждения создавались с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур нашей области. А в данное время они закреплены за сельскими советами».

 

Начальник областного управления лесного хозяйства, что такая ситуация не является нормальной. По его словам, на сегодняшний день согласно протокольному поручению главы облгосадминистрации  Александра Антипова, эти земли планируется закрепить за собственниками земли (фермерами, всевозможными сельскохозяйственными кооперативами, коллективными сельхозпредприятиями и т.п.).

 

«Эти земли будут закреплены за конкретными сельхозформированиями, и тогда у них и у этих насаждений будет юридический хозяин, - отметил Владимир Янченко. – И этот хозяин будет следить за ними, ухаживать, проводить рубки этих насаждений и самое главное – охранять от самовольных рубок, защищать от пожаров».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: