Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 октября 2006, 11:06

Цена на жилье в Луганске за месяц выросла на 17%

Цена на вторичное жилье в Луганске за последний месяц в среднем выросла на 17%. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщила директор юридического агентства недвижимости «Эксперт-Луганск» Лариса Фартучная.

По ее словам, средняя цена 1 кв. м. в настоящее время колеблется от 700 долларов до 1тыс. 400  долларов США.

Средняя цена однокомнатной квартиры на восточных кварталах сегодня составляет от 20 до 25 тыс. долларов, двухкомнатной комнатной - 30-35 тыс. долларов, трехкомнатной - от 35 и выше в зависимости от состояния и этажности.

В центре города цена однокомнатной квартиры - от 30 до 40 тыс. долларов, двухкомнатной – от 50 тыс. и выше, что касается трехкомнатной-четырехкомнатной – до 100 тыс. долларов и, возможно, выше, если это касается квартир в районе Дворянского гнезда с евроремонтом.

«В настоящее время на южных кварталах однокомнатная квартира в среднем стоит от 30 тыс. долларов, двухкомнатная – до 40 тыс. долларов, трехкомнатная – от 40 тыс. долларов и выше», - отметила Лариса Фартучная.

Она считает, что в дальнейшем цены на вторичное жилье в Луганске будут продолжать расти, поскольку нет тенденций к их снижению. «Спрос на квартиры достаточно большой, что обусловлено наплывом приезжающих людей из области. Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что столица тоже диктует цену, а банки, соответственно, хорошо наладили кредитование», - подчеркивает директор агентства.

Как раннее сообщала «Ирта-Fax», в Луганске за последние 2 года цена на жилье выросла на 300% и продолжает расти.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: