Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
20 октября 2006, 12:19

Лидером объединенной оппозиции должна быть Тимошенко?

Председатель исполкома партии «Народный Союз «Наша Украина», народный депутат Николай Катеринчук считает, что лидером объединенной оппозиции в Украине должна быть Юлия Тимошенко.

Об этом Катеринчук сообщил в интервью Ривненской облгостелерадиокомпании, отметив, что это не приведет к недоразумению между БЮТом и "Нашей Украиной", потому что каждая из этих сил займет свою политическую нишу: если Блок Тимошенко будет левоцентристским, то "Наша Украина" - правоцентристской, передает УНИАН.

Катеринчук также предположил, что на партийном съезде будут горячие дискуссии и полемика относительно обновления партии и изменения ее политики в направлении "демократизации тех процессов, которые сейчас происходят". Он отметил, что дело не в партии, а в отдельных ее членах, которые вступили в переговорный процесс с Партией регионов. По его словам, этот переговорный процесс не к лицу партии Майдана, ее идеологии и политическим принципам, ведь в НСНУ было решение о невозможности создания коалиции с Партией регионов. Поэтому такие люди, отметил Катеринчук, должны уйти из партии, ведь, по его мнению, общество имеет право на ответственную и честную политику.

Напомним, 18 октября народный депутат, член политсовета "Нашей Украины" Александр Третьяков заявил, что "Наша Украина" не намерена объединяться с БЮТ в единую оппозицию. По его словам, "вопрос объединения "Нашей Украины" с БЮТ в единую оппозицию пока не стоит. Как по мне, он преждевременный".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: