Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
20 октября 2006, 17:18

Минуглепром готовится к приватизации шахт

Министерство угольной промышленности Украины на следующей неделе планирует передать на рассмотрение министерств и ведомств проект закона о приватизации предприятий угольной отрасли.

"Сегодня мы этот проект разработали, и я думаю, что на следующей неделе мы направим его на согласование в министерства и ведомства. Ну, а дальше - по всем известной схеме", - сказал министр угольной промышленности Сергей Тулуб журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, законопроект предусматривает создание экономически привлекательных условий для покупки неприбыльных шахт.

При этом министр отметил, что именно такие шахты составляют сегодня основу угольной промышленности страны - на них приходится 80% общего количества шахт.

Тулуб подчеркнул, что на этих шахтах сосредоточены огромные запасы угля, и государство в нем нуждается, однако не может в настоящее время инвестировать в повышение эффективности их работы.

"Без принятия отдельного закона об особенностях приватизации угольной отрасли, ее не будет. Необходимо разработать такие условия между правительством и инвестором, при которых шахта будет экономически и инвестиционно привлекательной", - сказал он, передает «Интерфакс-Украина».

Министр также отметил, что потенциальные претенденты на приобретение шах уже есть.

"Французы заинтересованы. Они увидели, что газа осталось на 20-30 лет. Они сегодня хотят развиваться, хотят добывать уголь. И хотят прийти к нам, в Украину", - подытожил Тулуб.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: