Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
20 октября 2006, 17:34

Россия гибнет без украинской водки

В России отмечены массовые отравления спиртосодержащими жидкостями, которые вызваны запретом Роспотребнадзора на дешевое вино из стран СНГ. При этом глава ведомства Геннадий Онищенко не только не закончил свою «винную войну» против Грузии и Молдавии, но еще и открыл «водочную войну» против Украины, пишет Общая газета.

Тем временем все больше рядовых россиян оказываются в числе жертв этой бессмысленной войны. Вспышки заболевания алкогольным гепатитом зафиксированы более, чем в десятке регионов страны. Сейчас он бушует в Вологде и Пермском крае. Вчера милиция Вологды начала массовые проверки торговых точек, продающих спиртосодержащие жидкости. Практика показывает, что количество отравившихся начинает снижаться только после вмешательства в ситуацию правоохранительных органов.

Естественно, спрос на спиртосодержащие жидкости неясного происхождения был всегда. Но если раньше конкурентами «Кристаллу», «Трояру» и «Снежинке» были дешевое вино из стран СНГ и недорогая водка, то после масштабной зачистки Роспотребнадзором алкогольного рынка люди просто остались перед пустыми прилавками. Это привело к сильнейшему росту оборота подпольных заводиков. Ушлые предприниматели закупают технические жидкости, разбавляют их и переливают в новую тару. Причем состав получившейся сивухи резко отличается от того, что написано на этикетках. Во «втором поколении» технических жидкостей токсичные отравляющие вещества альдегиды могут превышать норму в тысячи раз.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: