Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 октября 2006, 18:02

Украинцы не верят в сотрудничество президента и премьера

Количество украинцев, уверенных в конструктивном сотрудничестве президента и правительства, за месяц уменьшилось почти в 3 раза.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом социальной и политической психологии АПН Украины с 9 по 15 октября.

Характеризуя отношения между президентом Виктором Ющенко и правительством во главе с Виктором Януковичем, только 8,5% (в Западном регионе - 2,5%) опрошенных отметили, что они конструктивно сотрудничают, в сентябре так высказались 24,6% респондентов.

58,5% респондентов считают, что глава государства и правительство борются друг с другом за власть, хотя в сентябре такое развитие отношений между ветвями власти прогнозировали только 43%. Более 24% опрошенных не определились с ответом.

К формуле "Два Виктора - одна Украина" той или иной степени положительно относятся 20% опрошенных (против 32% в сентябре), в той или иной степени негативное отношение высказывают около 47% (против 34% в сентябре). Наиболее отрицательно к этой формуле, по данным последнего опроса, относятся в Западном регионе (60,7%). Более положительно настроены жители Восточного и Южного регионов (26,1% и 28,5% соответственно).

В тот же время большинство (41,5%) отметили, что первые месяцы деятельности правительства Януковича ничего не изменили в противостоянии между Западом и Востоком Украины. Противоположной точки зрения придерживаются чуть более 22% респондентов. 12,3% опрошенных высказывают мнение, что противостояние, наоборот, усилилось.

В рамках "Мониторинга общественно-политической ситуации в Украине" было опрошено 1267 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки составляет 2,8%.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: