Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 октября 2006, 12:19

Еврорегион, в который войдут Луганская и Ростовская области, будет создан за деньги Евросоюза

На создание трансграничного еврорегиона Луганская облгосадминистрация не будет выделять средств. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX», сообщил на брифинге и.о. заместителя председателя ЛОГА Владимир Кривуля.

По его словам, ниЛуганская, ни Ростовская области не будут выделять средства из облбюджетов на создание трансграничного еврорегиона. «Создание еврорегионов поддерживается мировыми институтами, и создание нашего еврорегиона тоже будет поддерживаться Евросоюзом. Кроме средств, выделенных Евросоюзом, будут также привлекаться членские взносы бизнесменов и предприятий, которые будут участвовать в еврорегионе», - отметил Владимир Кривуля.

Он также добавил, что количество предприятий и частных предпринимателей, участвующих в деятельности еврорегиона, сейчас определяется специальными рабочими группами, созданными в Луганской и Ростовской областях. «Взносы будут зависеть от объемов реализованной продукции», - подчеркнул и.о. заместителя председателя ЛОГА.

Напомним, что с 17 по 20 октября в Ростовской области проходили дни Луганской области, на которых был подписан меморандум о создании трансграничного еврорегиона между областями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: