Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 октября 2006, 12:52

Лесоводы Луганщины просят местные власти выделять им под посадку леса «ненужные» земли

Лесоводы Луганской области ставят вопрос перед каждым сельским, поселковым, городским советом, чтобы те рассмотрели вопрос о выделении ненужных, непригодных для ведения сельского хозяйства земель под посадку новых лесов. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил начальник Луганского областного управления лесного хозяйства Владимир Янченко.

 

Он отметил, что для того, чтобы достичь нормы лесистости Луганской области – 16%, лесоводы должны высадить 144 тыс. га леса. И одно из главных препятствий в этом вопросе – нежелание органов местных властей заниматься проблемами выделения земель под посадку леса.

 

«Они не выделяют земли для посадки новых лесов, и в то же время на тысячах гектар полей, эрозированных землях растут бурьяны, - отметил Владимир Янченко. – Как это можно понимать? Почему наши власти не смотрят вперед, почему не думают о будущем жителей нашей области?».

 

«Чем больше будет леса на Луганщине, тем более экологически чистой будет наша территория, тем лучше будет жить нашим людям, - подчеркнул Владимир Янченко. – Тем лучше будет микроклимат, условия для выращивания сельхозкультур, будут больше урожай».

 


Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: