Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 октября 2006, 16:25

Должностные лица одной из шахт Луганской области пытались украсть 1 тыс. тонн угля

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области выявили факт растраты должностными лицами одного из угледобывающих предприятий Луганской области государственного имущества путем злоупотребления служебным положением. Усилиями оперативников спецслужбы предотвращено нанесение ущерба государственному предприятию на сумму более  200 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

 

Правоохранители установили, что несколько лет назад угольным предприятием был заключен фиктивный договор с коммерческой структурой,  в соответствии с которым фирма якобы передала шахте на ответственное хранение 1 тыс. тонн угля. Впоследствии руководство шахты начало «возвращать» фирме «сохраненный» уголь. «Вернуть успели всего 40 тонн на сумму около 4 тыс. грн. Дальше махинацию прекратили сотрудники УСБУ.  

 

«На самом деле никакой уголь на шахту не завозился, да и хранить его там негде – угольного склада на территории предприятия нет. Тем не менее, должностные лица бесплатно (а может быть, и не совсем)  передали  коммерсантам совершенно реальный уголь, добытый шахтерами собственного предприятия, существование которого не было отражено в документах, - отмечается в сообщении. – Всего же, судя по договорам и накладным, злоумышленники планировали «умыкнуть» 1000 тонн угольной продукции стоимостью более 200 тыс. грн».

 

По этому факту Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК| Украины, в соответствии с которой данный вид преступлений наказывается  ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: