Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
24 октября 2006, 10:43

«Газ Украины» не дала газ 66 должникам, в том числе и луганским

«Газ Украины» отказала в выделении природного газа в октябре текущего года 66 предприятиям ТКЭ из 16 областей и г. Севастополя из-за неудовлетворительного уровня расчетов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

В частности, «Газ Украины» не выделила объемы газа предприятиям ТКЭ Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областям.

 

По состоянию на 24 октября средний уровень расчетов этих 66 предприятий ТКЭ составляет лишь 52% (средний у предприятий ТКЭ в Украине – 79%). Сумма долга перед «Газ Украины» за потребленный в течение текущего года природный газ – 215 млн. грн. (61% от общей суммы долга всех предприятий ТКЭ – 356 млн. грн.).

 

В то же время 725 предприятиям ТКЭ, которые обеспечили стопроцентные расчеты за газ и предоставили гарантии об их проведении в полном объеме, компания выделила на октябрь необходимые объемы природного газа.

 

«Газ Украины» в очередной раз обращает внимание руководства предприятий-должников на необходимость срочно выполнить собственные договорные обязательства и погасить долги за поставленный в 2006 г. природный газ, или предоставить гарантии об их полном погашении», - подчеркивается в сообщении пресс-службы компании.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: