Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
24 октября 2006, 13:27

Янукович подписал с Россией «газовый договор»

Только что в Киеве состоялась церемония подписания украинским и российским премьерами ряда межправительственных договоров, касающихся установления цены на российский газ.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер России Михаил Фрадков подписали Протокол по вопросу экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, Регламент комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, Программу межрегионального экономического сотрудничества между Украиной и РФ до 2010 года.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Фрадков во вторник с официальным визитом прибыл в Киев, где принял участие в первом заседании комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Сопредседателем комитета является также премьер-министр Украины Виктор Янукович.

 

Ожидалось, что в Киеве будет подписан протокол заседания комитета, регламент комитета, а также программа межрегионального и приграничного сотрудничества по 2010 год.

 

Кроме того, Фрадков проведет встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с дальнейшим развитием двустороннего сотрудничества.

Вечером в этот же день Фрадков вернется в Москву.

Советник Президента Украины Тарас Стецькив надеется, что во время запланированного на 24 октября визита в Киев главы правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова Кабинет Министров Украины проведет результативные переговоры о цене на газ, который Украина будет импортировать в 2007 году, об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Главы Государства.

Советник Президента уверен, что украинское правительство приложит все усилия, чтобы на протяжении 2007 года Украина закупала газ по 95 долларов за тысячу кубометров. По мнению Стецькива, правительство Виктора Януковича, которое "уверяет в налаженных тесных и дружеских отношениях с Москвой, сможет убедить российскую сторону не поднимать нынешнюю цену на газ (95 долларов за тысячу кубометров) или даже снизить ее".


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: