Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
24 октября 2006, 14:12

Мобилка – первый шаг к импотенции?

Общение по мобильному телефону, как показали научные исследования, негативно отражается на "мужской силе".

В соответствии с результатами исследования, опубликованного Американским общественным центром репродукции человека, расположенного в Новом Орлеане, мужчины, которые общаются по мобильному телефону более четырех часов в день, менее плодовиты и способны воспроизводить меньшее количество семенной жидкости.

Проведенные в этой области научные исследования показывают, что микроволны, излучаемые мобильными телефонами, снижают количество, подвижность и качество спермы почти на половину, до такого состояния, что некоторые мужчины могут стать бесплодными. Во всем мире около одного миллиарда людей используют сотовую связь в качестве средства общения, а в некоторых странах их количество растет на 20-30% в год.

Сперма людей часто использующих мобильные телефоны, теряет до 30% свойственных ей качеств, по сравнению с семенем людей, которые сотовой связью не пользуются, передает «Newsru.com».

В своих исследованиях в отношении использования сотовой связи ученые также принимали во внимание и некоторые другие факторы: возраст, вес, наличие вредных привычек, уровень подверженности стрессовым ситуациям, а также наличие второй работы.

Исследование проводилось как раз тогда, когда во многих странах поднялся вопрос, почему уровень способности к воспроизводству потомства их мужской части населения начал снижаться.

Вместе с этим, некоторые ученые заявляют, что исследование было слишком поверхностным, чтобы доказать четкую связь между использованием мобильного и количеством спермы в мужском организме.

Старший лектор Университета Шеффилда (США) Алан Паси заявил в частности, что данное исследование хотя и является качественным и глубоким, однако оно не решает проблему. "Если вы используете свой сотовый телефон около четырех часов в день, то преимущественно он находится в руках, на столе, но не в вашем кармане. Отсюда возникает серьезный вопрос: как он, в таком случае может снизить мужскую потенцию? Если вы держите его у уха во время длительных разговоров, то этот факт также неизменно влияет на результаты ваших исследований", - добавил господин Паси.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: