Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Экономика
24 октября 2006, 15:47

ГПУ возбудила уголовное дело против руководства "Ровенькиантрацит"

Сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что ведомство возбудило уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия "Ровенькиантрацит" (Луганская область).

 

При проверке "Ровенькиантрацита" прокуратуре удалось выявить, что должностные лица предприятия в договорах с коммерческими структурами не указывали объемы угля, предназначенные для отгрузки, а также занижали его себестоимость. Нанесенный государству ущерб в этом случае оценивается в более чем 4 млн. гривен.

 

Также прокуратуре удалось установить, что на подавляющем большинстве шахт "Ровенькиантрацита" документы на использование земельных участков не соответствуют требованиям Земельного кодекса. Кроме того, предприятие, располагая на счету необходимой суммой, не выплатило в бюджет около 11 млн. гривен за загрязнение окружающей среды, пользование недрами и геологоразведку.

 

По результатам проведенной проверки ГПУ поручила начальнику налоговой инспекции устранить выявленные нарушения, а виновных привлечь к ответственности.

 

Как сообщалось ранее, министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявил о начале проверок прокуратурой угледобывающих предприятий, находящихся в сфере управления Минуглепрома, в связи с ухудшением качества угля, занижением стоимости экспорта и прочих нарушений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: