Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 октября 2006, 09:22

Мэры требуют у Азарова больше денег

Мэры городов Украины требуют выделить из бюджета-2007 дополнительно 9 млрд. грн. на нужды местных бюджетов, несмотря на то, что доля отчислений местным бюджетам уже составляет 43,4%, что на 3% больше в сравнении с бюджетом 2006 года с учетом внесенных в него изменений.

 

В то же время собственные доходы городов в следующем году существенно увеличатся. Это станет возможным благодаря увеличению с 2007 года ставки дохода на прибыль физических лиц с 13 до 15%. Именно налог на прибыль является основным источником доходов местных бюджетов. По расчетам Минфина, за счет этого местные бюджеты дополнительно получат около 3,8 млрд. грн.

 

В Минфине не отрицают внесения изменений в главный экономический закон страны с учетом требований мэров. «Мы сотрудничаем с Ассоциацией городов Украины и надеемся достичь взаимопонимания при формировании отдельных показателей», — озвучила позицию Минфина глава пресс-службы Людмила Солодчук.

 

Несмотря на задекларированное правительством в проекте бюджета-2007 увеличение отчислений местным бюджетам, местные руководители считают, что регионы Кабинет Министров обделил.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: