Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
25 октября 2006, 14:44

Баскетбольный клуб «Луганские ласточки» остался без спортивного зала

В баскетболе этот год юбилейный как для Украины, так и для Луганской области. Всеукраинскому баскетболу исполнилось 100 лет, а Луганскому 70. Однако для любителей этого вида спорта в нашем городе эта дата далеко не радужная.

 

Раньше в Луганске было достаточно представителей этого вида спорта, которыми можно гордиться. Сейчас это Владимир Рыжов, единственный человек в независимой Украине, команда которого является чемпионом Европы среди женских команд. Юрий Вилигура - его команда Запорожская Казачка уже восьмикратный чемпион Украины. В Луганске же ситуация складывается не лучшим образом – уже нет команды высшей лиги Восточноукраинского университета. И самое печальное то, в единственном зале, где сегодня занимается  клуб «Луганские ласточки», уже нет возможности тренироваться.   

 

Политехнический колледж, хозяин этого зала, не в состоянии платить за теплотрассу, свет, канализацию и другие коммунальные услуги. Естественно и баскетбольный клуб не в состоянии платить по этим счетам. Таким образом, клубу придется покинуть этот зал.   

 

Например, в Ровеньках, Антраците, Свердловске, Краснодоне есть залы баскетбола, в Луганске их нет. Зато есть областная детско-юношеская баскетбольная школа, но зала у нее также нет. В зале Политехнического колледжа каждый год проходило до 180 игр. Здесь проводились 90% всех областных и всеукраинских соревнований. В этом году 9 год подряд должна была проводиться городская школьная лига, теперь ее проводить просто негде. 9 год подряд должен был стартовать Кубок звезд для взрослых, его также негде проводить. И входа из сложившейся ситуации тоже пока нет.  


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: