Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 октября 2006, 17:01

Украина ждет повышения кредитного рейтинга

Правительство Украины ожидает в ближайшее время повышения уровня кредитного рейтинга страны одним из ведущих международных рейтинговых агентств, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

 

"В ближайшее время должно произойти изменение нашего рейтинга одним из ведущих рейтинговых агентств. Будет повышен рейтинг Украины", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

 

Азаров не уточнил, о каком из рейтинговых агентств идет речь.

 

Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время в Киеве находится делегация агентства Moody`s, которая осуществляет традиционный анализ соответствия Украины уровню ее кредитного рейтинга.

 

В начале месяца такую же работу провели эксперты агентства Fitch.

 

Как подчеркнул первый вице-премьер, международные финансовые круги дают позитивную оценку финансовой политике, проводимую правительством страны.

 

По словам Азарова, на последней встрече с представителями Международного валютного фонда, Всемирного банка и ЕБРР была также высказана поддержка проекта госбюджета-2007 с точки зрения его дефицита и сбалансированности.

 

Первый вице-премьер подчеркнул, что в такой ситуации не является принципиальным, будет ли размер дефицита госбюджта-2007 составлять 2% от ВВП или 2,8%.

 

"Правительство, безусловно, не допустит дефицита бюджета больше того, на который оно рассчитывает. Это наша принципиальная установка. Детали, сколько это будет - 2,48 или 2,57- никакого значения для макроэкономических показателей не имеет", - сказал Азаров.

Как сообщалось, в проекте госбюджета 2007 правительство предлагает установить предельный размер дефицита на уровне около 2,5% ВВП.

 

Сегодня, 25 октября, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги дефолта эмитента Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-". Прогноз рейтингов был изменен на "позитивный" со "стабильного".

 

Кроме того, Fitch подтвердило потолок странового рейтинга на уровне "BB-" и краткосрочный рейтинг "B".

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor s (S&P) в конце августа текущего года подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Украины: "ВВ-" - по обязательствам в иностранной валюте, "ВВ" - по обязательствам в национальной валюте, а также краткосрочные рейтинги "В", прогноз рейтингов - "стабильный".

 

В связи с введением международным рейтинговым агентством Moody s Investors Service новой методологии присвоения суверенных рейтингов стран, рейтинг Украины в мае по обязательствам в иностранной валюте повысился до "Ba3" с " B1", прогноз - "стабильный".

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: