Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 октября 2006, 17:40

Реформа авиационной отрасли может привести к боязни летать?

Реформа гражданской авиации в Украине может снизить безопасность полетов. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаслужбы Сергей Губань.

По его словам, с учетом международных рекомендаций в стране должен существовать один орган, который контролирует безопасность полетов. Также, он должен иметь право принимать решение обязательное к исполнению центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

"Соответственно такой орган должен иметь статус центрального органа исполнительной власти. Это функции надзора над обеспечением безопасности авиации, включает в себя нормативно-правовое регулирование многих отраслей экономики", - отметил Сергей Губань.

По его словам, необходимо также учитывать, что состояние старого парка самолетов отечественных авиакомпаний, при увеличении объема перевозок на 20% каждый год, существенно повлияет на безопасность авиации в целом.

Напомним, что Минтранс предлагает ликвидировать Госавиаслужбу как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом и создать на ее месте государственную авиационную администрацию в составе Минтранса на уровне правительственного органа.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: