Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 октября 2006, 11:11

В Луганском дендропарке студенты посадят боярышник, сирень, клен, пираканту, бундук, орех черный, спиреи, тамарикс

27 октября свыше ста студентов Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко факультета естественно-географических наук ЛНПУ проведут экологическую акцию по восстановлению и очистке от мусора Луганского дендропарка.

 

Об этом сообщает пресс-центр Луганского национального педуниверситета.

 

Волонтерская акция студентов поможет поддержать дендропарк в оптимальном состоянии, который сегодня из-за близости построек, крупного торгового центра и отсутствия надлежащих финансовых инвестиций пришел в упадочническое состояние. Здесь будут посажены новые породы растений: боярышник, сирень, клен, пираканта, бундук, орех черный, спиреи, тамарикс, произведена уборка и чистка территории, планируется также осуществить ряд работ по улучшению состояния тех растений, которые на сегодня произрастают в дендропарке (обрезка, уход).

 

Экологическую акцию в ЛНПУ приурочили к 5-летию кафедры садово-паркового хозяйства и экологии.

 

Зеленый массив, расположенный в районе «МЕТРО» не так давно стал предметом ряда публикаций в областной прессе. До сих пор остается открытым вопрос захвата его территории под частные постройки. Ученые напоминают, что это одно из самых богатых мест в городе и области по количеству представленных пород редких и ценных растений. Это место практики для студентов, это источник семян и посадочного материала для озеленения области, это уникальная научно-исследовательская площадка и одна из крупнейших частей зеленых легких города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: