Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
26 октября 2006, 11:53

Скоро Луганск станет Лас-вегасом?

1/3 территорий луганских парков будет отдана под застройку торгово-развлекательных комплексов. Об этом сообщила сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко.

По ее словам, сейчас горисполком ведет переговоры с несколькими крупными фирмами о сдаче в аренду парка Дружбы и парка возле ОУНБ им. Горького.

«Это такие торговые марки как «Караван», «Фокстрот», «Макдональдс», "Эпицентр", «Тойота». Одну треть часть парков будут занимать торгово-развлекательные центры, но они будут совершенно иного уровня - с аквапарками, хотя и на 2 этаже могут размещаться торговые ряды», - отметила заместитель городского головы Луганска.

Она подчеркнула, что часть деревьев парков будет вырублена, но торговые марки, с которыми будут заключены договора обязуются завести в парки деревья из ботанических садов. «Я понимаю, что это непопулярная мера - вырубать деревья и строить торговые площади в парках, но нужно понимать и предпринимателей, поскольку для окупаемости аквапарки им нужна и торговля. А те торговые центры, которые есть сейчас в Луганске - это базары под стеклом», - считает Эльвира Михайленко.

По ее словам, все это будет сделано для жителей города. «Думаю, никому из луганчан не будет хуже, если определенные фирмы облагородят парки: завезут туда деревья не по 10 грн, а по 150 грн., сделают дорожки и возьмут под охрану», - добавила она. Кроме того, сегодня ведутся переговоры с фирмой «Славутич» о постройке концертного зала в районе ВНУ им. В. Даля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: