Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 октября 2006, 17:46

Юрий Иоффе: Алчевск готов к отопительному сезону, но причины аварии полностью не устранены

Алчевск готов к отопительному сезону, но опасность повторения аварии остается. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Алчевск сообщил заместитель министра Минтопэнерго Юлий Иоффе.

 

Юрий Иоффе отметил, что причина аварии, а именно высокое давление в теплотрассе от котельной «Восточная», полностью не устранена.   

 

По его словам, тепловики проверили трижды теплотрассу. При этом довели давление в ней до 16 атмосфер. В настоящее время коммунальщикам Алчевска приходится держать в теплотрассе высокое рабочие давление в 11 атмосфер. Причина этого - отапливаемый котельной «Восточной» 60-й квартал Алчевска, который находится выше уровня котельной.

 

Юлий Иоффе отметил, что для снижения давления и разгрузки теплотрассы от «Восточной» в городе планируется построит обводную теплотрассу. Строить ее будут компания «Укргаздобыча» (1,3 км) и киевская фирма, выигравшая тендер на это строительство (700 м). По мнению Юлия Иоффе, для решения проблемы снижения давления в теплотрассе для отопления 60-го квартала необходимо поставить свою модульную катальную. Но это пока только «в перспективе».

 

Говоря о помощи Минтопэнерго Луганской области, Юлий Иоффе подчеркнул, что «Луганская область нам не чужая» и «мы не формально относимся к выполнению своих задач».

 

Напомним, что вчера Кабмин выделил 3.5 млн. грн. на подготовку Алчевска к зиме. Еще на 1 млн. грн. выполнит работы по строительству обводной теплотрассы компания «Укргаздобыча». Замминистра также сообщил, что 1,4 млн. грн. городу, возможно, выдаст  Кабмин из резервного фонда на капремонт 13 домов, пострадавших во время прошлогодней аварии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: