Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
27 октября 2006, 12:45

Перед приездом в Луганск Мороз объяснил, почему прекратил процесс «вождения козы по кругу»

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз по-прежнему надеется на расширение парламентской коалиции. Об этом он заявил сегодня на встрече в парламенте с депутатами ВРУ II созыва.

 

«Я надеюсь на то, что мы все-таки расширим коалицию, объединим Запад и Восток, искусственно разъединенные во время президентской кампании 2004 года», - сказал Мороз.

 

Он признался, что, идя в нынешний парламент, не рассчитывал становиться спикером Верховной Рады, однако принял такое решение для того, чтобы прекратить процесс «вождения козы по кругу».

 

«Надо было все-таки прекратить процесс безвластия и процесс, как алкоголики говорят, вождения козы по кругу … этого нельзя было допустить», - сказал Мороз.

 

Обращаясь к парламентариям, глава ВРУ вспомнил, как когда-то, будучи председателем парламента, руководил процессом принятия Конституции, и считает, что сейчас ни в коем случае нельзя допустить отмены политреформы.

 

«Нам не удалось отстоять те основы парламентской демократии, которые необходимы обществу, тем более, если мы хотим это общество адаптировать к европейскому сообществу. Мы должны заложить демократию здесь и на местном уровне … И все разговоры о европейском выборе останутся разговорами, если мы не доведем свое дело до конца … а это вторая часть политреформы», - сказал Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: