Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 октября 2006, 16:44

В 2006 году в Луганской области оздоровление прошли свыше 1,6 тыс. чернобыльцев - 80% от потребности

По состоянию на 1 октября 2006 года в Луганской области оздоровление прошли 1 тыс. 609 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Это почти 80% от потребности. Об этом сегодня на брифинге сообщила и.о. начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской ОГА  Аида Задорожная.

 

Она отметила, что также в текущем году за счет субвенций из госбюджета 316 ветеранам войны проведены капитальные ремонты на сумму 2,1 млн. грн. (из них профинансировано уже более чем 1 млн.).  На захоронение участников боевых действий соцслужбы выделили 384 тыс. грн.

 

По словам Аиды Задорожной, в Луганской области  зарегистрировано 346 тыс. детей войны. Общая сумма льгот и начислений им составляет более 10 млн. грн. (профинансировано – 9 млн. грн.).

 

Напомним, в текущем году субвенции на предоставление населению льгот и субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг для Луганской области определены в размере 97 млн. грн. Из них по состоянию на 1 октября 2006 года выделено 46 млн. грн. (44,5%).

 

Справка. Количество пенсионеров в Луганской области превышает 740 тыс. В области около 105 тыс. инвалидов, в том числе 6,5 тыс. – детей-инвалидов. Количество ветеранов войны – 170 тыс. человек. В частности, инвалидов войны – более 16 тыс., участников боевых действий – 14 тыс., участников войны – более 123 тыс. человек.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: