Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
31 октября 2006, 09:24

В 2007 году каждый третий выпускник Луганщины пройдет внешнее тестирование для поступления в вуз

В 2007 году каждый третий выпускник Луганской области пройдет внешнее тестирование для поступления в вуз. Такое мнение в рамках программы «180 минут» на телеканале ИРТА выразил Министр науки и образования Украины Станислав Николаенко

 

«В этом году 42 тыс. человек сдавали тесты – из них 11 тыс. поступили в вузы, в том числе и в Луганской области. Мы просто не хотим травмировать детей двойными тестами – при окончании школы и при поступлении в вуз, потому проводим единое внешнее тестирование. Есть еще одна причина – в школах иногда ребенку из-за личного отношения завышают оценку, а в университетах для создания большего конкурса – занижают. Мы решили искоренить эту систему», - заявил Станислав Николаенко.

 

Министр науки и образования Украины заверил, что больше не будет звонков вышестоящих чиновников ректорам вуза или из правоохранительных органов, чтобы как-то способствовать поступлению студента в университет. «Все работы ребят из Луганской области ни в коем случае не будут проверяться в этом регионе – все они будут вывезены в Киев, Харьков или, например, Донецк – так что повлиять на результат у кого-то вряд ли получится. Поэтому примерно каждый третий ребенок Луганщины пройдет в следующем году внешнее тестирование. При этом пока еще у старшеклассников будет возможность сдать тесты, если их не устраивает полученный результат, еще раз – отдельно при поступлении в вуз», - подчеркнул Станислав Николаенко.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: