Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
31 октября 2006, 12:45

Станислав Николаенко: Финансирование образования необходимо увеличить в 2 раза – тогда я скажу, что чуть-чуть доволен

Министр науки и образования Украины Станислав Николаенко считает, что финансирование образования в стране необходимо увеличить как минимум в 2 раза. Об этом он заявил в Луганске в программе «180 минут» на телеканале ИРТА.

 

«Приоритеты дальнейших действий четко выписаны, среди них есть 5 основных – доступное и качественное образование, демократия в образовании, социальная защита участников учебно-воспитательного процесса, вопросы моральности и духовности в образовании и инновационное развитие на основе новых знаний. Сегодня наиболее эффективная экономика – это экономика, основанная на новых знаниях и открытиях», - считает Министр.

 

По его словам, бюджет образования 2007 года не будет сокращен. «Мы все предусмотренные выплаты и заработные платы, доплаты за классное руководство, заведование кабинетами, а также старые долги будем выплачивать. На образование мы планируем потратить приблизительно 38 млрд. грн. (в 2006 году на эти цели было выделено 33 млрд. грн.). Это увеличение на 5 млрд. грн. хоть и достаточно велико на первый взгляд, но на фоне всех тех проблем, которые назревали годами, недостаточно. Мне как министру образования, необходимо было бы нынешнее финансирование увеличить вдвое, и тогда бы я сказал, что я чуть-чуть доволен. Я буквально 3 дня назад вернулся из Пекина, где увидел отношение государства к образованию, и еще раз убедился в том, что именно так и должно быть», - заявил Станислав Николаенко. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: