Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
31 октября 2006, 13:37

Иностранные инвестиции в экономику Луганщины уменьшились в 2 раза

Иностранные инвестиции в экономику Луганской области уменьшились в 2 раза. Об этом сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации сообщил губернатор Луганской области Александр Антипов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Усиление налогового давления на субъекты хозяйствования в 2005 году привело к снижению активности в сфере инвестиций. Их прирост инвестиций в основной капитал на 327 млн. грн. в условиях роста индекса цен производителей на уровне 105,6% свидетельствует о серьезных просчетах в инвестиционной политике региона. Область не развивается», - считает губернатор.

 

Александр Антипов рассказал, что за 9 месяцев этого года также допущено серьезное отставание капитальных вложений из государственного бюджета. «Под угрозой срыва инвестиционные программы, финансируемые за счет целевых субвенций. Это все объекты внепроизводственной сферы. В ближайшее время необходимо уточнить перспективы выделения этих ресурсов, подготовить все необходимые документы для их освоения до конца текущего года», - отметил губернатор.

 

Что касается иностранных инвестиций, то по итогам 9 месяцев вложено 25 млн. долларов, что почти в 2 раза меньше объемов прошлого года. «Иностранные инвесторы в результате снижения доверия к Украине после реприватизационных событий сместили акценты от вложения прямых инвестиций к кредитованию проектов. Но эта ситуация временная. В области, как и в Украине, существует значительное количество предприятий интересных для иностранных инвесторов. Поэтому необходимо восстанавливать имидж области как инвестиционно-привлекательной. В связи с этим необходимо, чтобы руководители городов и районов до начала нового года сформировали «портфель инвестиционных предложений» и передали в Главное управление экономики облгосадминистрации для создания единого каталога», - добавил Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: