Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
31 октября 2006, 14:13

Крупнейшие предприятия Луганской области приносят только убытки?

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил ГНАУ в Луганской области разобраться с бюджетообразующими предприятиями области, которые уклоняются от уплаты налогов и заявляют завышенные показатели на возврат НДС, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Александра Антипова, проблема возврата НДС на сегодня вторая по важности для области после проблемы подготовки к зиме. «За последний месяц возвращено НДС «Азоту» 20 млн. грн., по другим крупным бюджетообразующим предприятиям – 15 млн. грн. Нет пока компенсации по «ЛИНОСу», стахановскому меткомбинату», - отметил губернатор.

 

Председатель Луганской ОГА подчеркнул, что большие бюджетообразующие предприятия области заявляют завышенные суммы по возврату НДС. «На сегодня получается, что крупные предприятия больше компенсаций получают от государства, чем отчисляют налогов в бюджет области. Мы не можем взять на иждивенье, как «Интерсплав», еще и «ЛИНОС» и «Азот»», - добавил он.

 

Александр Антипов поручил руководителю ГНАУ в Луганской области проанализировать деятельность крупных промышленных предприятий Луганщины и направить свои наработки народным депутатам, в Кабинет министров и в ГНА Украина.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: