Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 ноября 2006, 09:38

Журналистка «5 канала» требует от Ахметова миллион гривен

Журналистка программы «Закрытая зона» Алена Кочкина подала в суд иск с требованием возместить ей моральный ущерб за нарушение неприкосновенности частной жизни.

 

Моральный ущерб журналистка оценила в 1 миллион гривен. В частности, в суд Алена Кочкина направила иск следующего содержания:

 

«13 мая в 2005 году в утреннее время, в районе кафе «Дубок», расположенного по адресу: г. Донецк, пр-т Ильича, неустановленные лица незаконно собирали обо мне конфиденциальную информацию, путем скрытого видеонаблюдения.

 

01 июля в 2005 году Прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное дело № 67-1709 по факту нарушение неприкосновенности частной жизни по признакам преступления, предусмотренного ст. 182 КК Украины.

По данному уголовному делу я была признана пострадавшей и гражданским истцом.

 

В результате этого преступления мне был причинен моральный вред.

После того, как я узнала о совершении относительно меня незаконных действий, да еще и до сих пор неустановленными лицами, у меня исчезло желание дальше заниматься любимым делом, которому я посвятила всю свою жизнь, состояние моего здоровья ухудшилось из-за опасения за свою жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье моих родных, я стала много нервничать, возник страх перед будущим днем, появилась избыточная обеспокоенность, снизилась работоспособность.

Моральный вред, причиненный мне преступлением я оцениваю в 1 000 000 (один миллион) грн.

31 октября в 2006 году

                                                                                                                               Кочкина А. Ю.».

 

Как сообщалось, 8 августа 2006 года Калининский районный суд г. Донецка осудил и тут же амнистировал одного из охранников офиса ЗАО «Люкс», обвинявшегося в препятствовании законной деятельности журналистов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: