Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 ноября 2006, 15:59

Главный налоговик Луганщины попробует вернуть в область «Коровай» и «Укртелеком»

«Я предпринимаю, думаю, довольно энергичные шаги для того, чтобы вернуть в Луганскую область «Коровай» и «Укртелеком», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко.

 

Он напомнил, что ТД «ТНК-Украина», ОАО «Коровай» и Луганский «Укртелеком» перерегистрировали свои главные офисы за пределами Луганской области. Говоря об этом, Андрей Мироненко предположил, что перерегистрация кроется в «каких-то конъюнктурных соображениях». «По всей видимости, здесь для них был создан климат недостаточно благоприятный по мере уплаты», - отметил он.

 

Андрей Мироненко сообщил, что налоговые потери от ухода этих трех предприятий из Луганской области составили около 70 млн. грн. ежемесячно. 

 

Андрей Мироненко полагает, что шансы вернуть в Луганскую область «Коровай» составляют 90%, «Укртелеком» - около 65%. Главный налоговик области планирует изучить налоговые условия пребывания этих предприятий в Киеве, и, возможно, предложить условия лучше. Он отметил, что сделать это удастся уже не раньше первого полугодия 2007 года.

 

Что касается ТД «ТНК-Украина» Андрей Мироненко заметил, что «это вопрос уже политический – не хочу его касаться». «И скажу честно, от пребывания торгового дома «ТНК» обороты средств были огромнейшие, а уплата налогов составляла мизер», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: