Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2006, 10:16

В Лисичанске утверждена городская программа предупреждения детской беспризорности на 2006-2010 годы

С целью улучшения эффективности работы по предупреждению детской беспризорности, улучшения существующих и поиска новых форм социальной поддержки детей, находящихся в сложных жизненных условиях, выявления неблагополучных семей и обеспечения защиты прав детей в Лисичанске разработана и утверждена городская программа предупреждения детской беспризорности на 2006-2010 годы. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в отделе  информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета.

 

Специалисты отдела отметили, что в настоящее время наметилась устойчивая тенденция к снижению роста преступности среди несовершеннолетних, проживающих на территории городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье. Так, за 9 месяцев текущего года снижение преступности среди несовершеннолетних составило 62,3 процента. Об этом сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Лисичанского городского совета Светлана Логвиненко.

 

На сегодняшний день на учете в службе состоят 54 несовершеннолетних, поставленных на учет по приговорам городского суда, среди которых 7 возвратились из воспитательно-трудовой колонии и спецучреждений социальной реабилитации, к 9-ти применены меры воспитательного характера, остальные осуждены с испытательным сроком.

 

На учете в службе состоят 210 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, 38 функционально несостоятельных семей, в которых проживают 77 детей. Светлана Васильевна отметила рост количества исков по лишению родительских прав граждан, которые не занимаются воспитанием и обучением детей, жестоко обращаются с ними, ведут асоциальный образ жизни. За 10 месяцев 2006 года родительских прав лишены 21 гражданин в отношении 25 детей; на рассмотрении в городском суде находятся еще 5 дел по лишению граждан родительских прав.

 

С целью выявления функционально несостоятельных семей и дальнейшего устройства детей в городе регулярно проводятся целевые рейды. За указанный период службой проведено 22 рейда, выявлено 34 ребенка. По результатам рейдов 14 несовершеннолетних помещены в приют, 7 – в учебные учреждения области, 2 – детскую городскую больницу, 11 – возвращены в семью.

 

Службой по делам несовершеннолетних систематически проводится индивидуальная психолого-коррекционная работа с несовершеннолетними и их родителями. В кабинете психолого-педагогической помощи консультации получили 273 человека. Проведено 11 заседаний кабинета медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, в работе которого приняли участие 406 подростков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: