Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
02 ноября 2006, 12:23

Луганчане будут протестовать против тарифов

С требованием осуществить реальную реформу ЖКХ к луганским чиновникам и коммунальщикам обратились несколько общественных организаций. Свои действия они назвали «Акцией гражданской коммунальной самообороны».

 

Активисты настаивают: пока реформы не осуществят в полном объеме, они не будут платить по повышенным тарифам на услуги ЖКХ. Они призывают так же поступать всех украинцев, которым надоело жить в холоде и без воды, передает НТН.

 

«Мы призываем платить по старым ценам до тех пор, пока эти этапы не пройдут. Говорят, что это акция гражданского неповиновения. Но нет. Мы хотим заставить государство на всех уровнях исполнять закон», - заявил координатор гражданской коммунальной самообороны Сергей Морозов.

 

Луганские коммунальные «самооборонцы» утверждают, что не против упорядочения цен как такового, однако хотят, чтобы не сами чиновники определяли их границы, но и община.

 

Исполнительный комитет Луганского городского совета с 26 сентября повысил квартплату в 3,17-3,85 раза или на 0,37-0,74 гривны до 0,54-1,14 гривны за квадратный метр.

 

С 1 ноября горсовет повысил тариф на холодную воду для населения на 84%, или на 0,8 гривны до 1,75 гривны за куб. м, на водоотвод на 16%, или на 0,15 гривны до 1,1 гривны куб. м., на горячую воду на 115%, или на 5,41 гривны до 10,1 гривны за куб. м, на отопление на 119%, или на 2,48 гривны до 4,56 гривны за кв. м общей площади.


Обком
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: