Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
02 ноября 2006, 13:32

Луганская власть ударила по луганчанам, но не очень больно?

Мы рассчитываем, что максимально сможем смягчить этот удар, который мы наносим населению повышением тарифов на коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова.

 

По ее словам, в октябре за оформлением субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг обратились 8 тыс. луганчан. Секретарь горсовета отметила, что в ноябре ожидается резкое увеличение граждан, оформляющих субсидии, и городские власти делают все возможное по упрощению механизма оформления помощи.

 

Надежда Чернова сообщила, что городская власть выделит дополнительные средства из бюджета Луганска для помощи нуждающимся в ней горожанам в рамках программы «Турбота» (в этом году на ее реализацию предусмотрено – 1 млн. 345 тыс. грн.).

 

«Мы понимаем, что эта ситуация для населения непростая, - подчеркнула Надежда Чернова. – Но повышение тарифов – акция неизбежная. При тех ценах, которые сегодня существуют на энергоносители, на газ, невозможно коммунальным предприятиям организовать работу по подаче тепла, по оказанию других коммунальных услуг населению».  

 

В то же время она отметила, что тарифы, которые приняты в Луганске, - не самые высокие в Украине. Так, тарифы на холодную воду в Луганске ниже, чем в Запорожье, Одессе, Кировограде, тарифы на горячую воду – ниже, чем в Ужгороде и Киеве.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: