Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
02 ноября 2006, 14:35

Председатель ГНА в Луганской области объяснил причину невозмещения НДС «Интресплаву»

Председатель ГНА в Луганской области Андрей Мироненко на своей пресс-конференции объяснил причину невозмещения  НДС СП «Интресплав». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Андрей Мироненко объяснил, что, согласно законодательству, НДС возмещается предприятиям только при подтверждении факта его уплаты. Председатель областной ГНА отметил, что СП «Интерсплав» для закупки сырья (лома цветных металлов) использует схему, которая предполагает поступление сырья через ряд фирм.  При проверке этих фирм налоговики установили, что некоторые из них уже просто не существуют. «То есть подтвердить  факт уплаты или неуплаты НДС, а наверняка там никакой уплаты нет, невозможно, - пояснил он. – Мы нашли уже в законодательном плане способ не возмещать НДС тем предприятиям, которые его не  заплатили. Вот и все».

 

Андрей Мироненко подчеркнул, что в случае, когда уплата НДС подтверждена, этот налог возмещается. Так, тот же «Интерсплав» в текущем году по «чистым» операциям получил возмещение НДС на сумму около 20 млн. грн.

 

Напомним, ранее Свердловский городской голова Александр Шмальц заявил, что СП «Интерсплав» находятся на грани остановки. По его информации, причина этого -  проблемы «Интерсплава» из-за невозврата НДС и споров с инвесторами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: