Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
02 ноября 2006, 16:17

Луганским пограничникам пришлось стрелять, чтобы отобрать у контрабандистов почти тонну свежемороженой рыбы

В Луганской области задержана контрабанда почти тонны свежемороженой рыбы. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Вчера в 10.50 на территории заставы Северо-Гундоровский при движении в направлении Донецк (РФ) – Северный (Украина) на въезде в нашу страну в 50 метрах от линии государственной границы пограничники задержали 2 автомобиля ВАЗ украинской регистрации. На требование остановиться отреагировал только один водитель, а для задержания второго транспортного средства были применены принудительные средства остановки – «кактусы». После этого было совершено несколько выстрелов резиновыми пулями из пистолета «Форт» - один в воздух, остальные - по колесам автомобиля, при этом одно колесо было пробито. Только после этого второй водитель остановился», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, нарушителями оказались два гражданина Украины, 1972 и 1950 гг. рождения, проживающие в Луганске и Молодогвардейске соответственно. В каждом автомобиле перевозилась свежемороженая рыба, общим весом более тонны. Груз оценен в 19 тыс. грн., а транспортные средства – в 18 тыс. Оба мужчины будут привлечены к 204 статье Административного кодекса Украины за незаконное пересечение линии государственной границы в неустановленном для этого месте.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: