Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
02 ноября 2006, 16:17

Луганским пограничникам пришлось стрелять, чтобы отобрать у контрабандистов почти тонну свежемороженой рыбы

В Луганской области задержана контрабанда почти тонны свежемороженой рыбы. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Вчера в 10.50 на территории заставы Северо-Гундоровский при движении в направлении Донецк (РФ) – Северный (Украина) на въезде в нашу страну в 50 метрах от линии государственной границы пограничники задержали 2 автомобиля ВАЗ украинской регистрации. На требование остановиться отреагировал только один водитель, а для задержания второго транспортного средства были применены принудительные средства остановки – «кактусы». После этого было совершено несколько выстрелов резиновыми пулями из пистолета «Форт» - один в воздух, остальные - по колесам автомобиля, при этом одно колесо было пробито. Только после этого второй водитель остановился», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, нарушителями оказались два гражданина Украины, 1972 и 1950 гг. рождения, проживающие в Луганске и Молодогвардейске соответственно. В каждом автомобиле перевозилась свежемороженая рыба, общим весом более тонны. Груз оценен в 19 тыс. грн., а транспортные средства – в 18 тыс. Оба мужчины будут привлечены к 204 статье Административного кодекса Украины за незаконное пересечение линии государственной границы в неустановленном для этого месте.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: