Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
03 ноября 2006, 10:26

В Украине подешевеют потребительские товары и услуги

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал кампанию по снижению цен на потребительские товары и услуги.

Как сообщали в пресс-службе комитета, причиной активизации деятельности АМКУ стало уменьшение стоимости нефтепродуктов и, связанное с ним, поручение премьер-министра Виктора Януковича о снижении цен на потребительские товары.

 

В первую очередь органы АМКУ обращают внимания на ту продукцию, в стоимость которой заложена цена топлива. В частности, на пассажирские автоперевозки и продовольственные товары.

 

В пресс-службе АМКУ отметили, что основным операторам на социально важных рынках, повышавшим цены в этом году, рекомендуется безотлагательно пересмотреть цены на продукцию в соответствии со снижением затрат на топливо.

 

Пересмотру также подлежит и стоимость товаров и услуг, цены на которые регулируют местные органы власти. Соответствующие рекомендации АМК направил областным, Киевской и Севастопольской горадминистрациям, отметили в пресс-службе.

 

Комитет также сообщает о намерении собирать информацию об участниках рынков, отказывающихся от пропорционального пересмотра цен. Нарушители конкурентного законодательства будут привлекаться к ответственности.

 

"Поручения, которые премьер-министр Виктор Янукович дал органам власти, Антимонопольный комитет отрабатывает с особым усердием. Так как существенное удешевление нефтепродуктов не может не привести к снижению цен на другие товары и услуги", - цитирует пресс-служба главу АМКУ Алексея Костусева.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: