Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
03 ноября 2006, 16:17

В Крыму пенсионный фонд обманул государство и пенсионеров на 500 тыс. грн.

Более 500 тысяч гривен ущерба государству нанесли своими действиями сотрудники Управления пенсионного фонда Украины в Центральном районе г. Симферополя. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-служба УБОП Крыма.

 

Сотрудники УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым совместно с СБУ установили, что должностные лица   пенсионного фонда на протяжении 2004-2006 годов незаконно производили перерасчет ранее назначенных  пенсий, а также назначали пенсии по инвалидности гражданам, которые не имели на нее право. Начисления  производились в первом случае по поддельным справкам о заработной плате, во втором - по поддельным справкам  МСЭК.  Сумма  назначенной  пенсии  по инвалидности, чаще всего  2-й группы, варьировалась от 450 гривен до 1500 гривен.

 

За свои "услуги" сотрудники фонда устанавливали вознаграждение, которое им должен был выплатить "облагодетельствованный" пенсионер.

 

По данному факту СО ГУ МВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: