Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
06 ноября 2006, 17:47

Минприроды выставит на аукционные торги четыре лицензии на добычу угля в Луганской области

Министерство окружающей природной среды Украины 18 декабря 2006 года проведет аукцион по продаже 59 специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами, среди которых четыре лицензии на добычу каменного угля в Луганской области.

Министерство окружающей природной среды выставит на торги лицензии на добычу угля на следующих объектах: ш-у «Центральная 1», п-ш им. Косиора (начальная стоимость лицензии – 49,9 тыс. грн.; срок действия лицензии – 15 лет),  площадь №1 ш-у «Перевальская 1» (61,9 тыс. грн; 15 лет), п-ш им. Володарского (2 млн. 455,2 тыс. грн.; 20 лет), «Новоборовицкий участок» (этот объект предлагается для геологического изучения и ОПР; 246,8 тыс. грн.; 5 лет).

Как сообщило Минприроды, заявки на участие в аукционе будут приниматься Государственной геологической службой до 4 декабря включительно. Плата за участие в аукционе составляет 12 тыс. грн.

Регламент проведения в 2006 году аукционов по продаже специальных разрешений (лицензий), которым устанавливаются условия участия в аукционах и порядок расчетов за приобретенные лицензии, закреплен приказом Минприроды №103 от 6 марта.

Аукционы должны проводиться в форме открытых голосовых торгов. Шаг аукциона устанавливается в пределах 1-100 тыс. грн в зависимости от начальной стоимости лицензии. Снижение цены ниже начальной в ходе торгов не допускается.

Покупатель может принимать участие в торгах лишь по тем позициям бюллетеня, где указаны объекты недропользования, на которые он предварительно подал заявки организатору аукциона — Минприроды.

Победитель торгов, согласно регламенту, должен в течение 30 календарных дней после даты проведения аукциона оплатить лицензию в национальной валюте Украины. Если победитель аукциона отказался от оплаты разрешения, результаты аукциона по такому разрешению аннулируются.

Разрешение на право пользования участком недр Минприроды предоставляет победителю аукциона после оплаты его стоимости, приобретения полного пакета геологической информации на участок недр и вступления в силу соглашения об условиях пользования этим участком, но не позднее, чем за 30 календарных дней после даты проведения аукциона.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: